هذه الوصفة للشلاضة المغربية لذيذة و أكلة مفضلة من قبل الضيوف و هي صحية و
تحتوي على خضر متنوعة. إذا أردت السلطة العادية رجاءا الضغط على هذه
الوصلة: سلطة.
هذه الأكلة تسمي أيضا:
سلطة | salade marocaine | salad.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
يجب عدم خلط الشلايض. كل شلاضة يجب أن تطهي على حدة.
سلطة الجزر
- جزر مسلوق مقطع
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- معدنوس
|
سلطة اللوبية
- فاصولية مقطعة
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- معدنوس
|
سلطة الباربا
- باربا مسلوقة مقطعة
- سكر
- قليل من الخل
- معدنوس
|
سلطة القمح
- قمح أو رز
- علبة تونا (الطون)
- أصفر البيض أو ذرة
- مايونيز
|
طريقة التحضير
- نسلق الجزر و اللوبية و الباربا و القمح كل على حدة
- نقطع الكل قطع صغيرة (مثل الصورة أعلاه)
- نخلط المحتويات أعلاه مع الشلايض الاربعة كل على حدة (مثلا نخلط الجزر المسلوق و زيت الزيتون و عصير اليمون و المعدنوس)
- يضاف الملح على حسب الذوق
- ثم توضع بقية السلطات حولها ثم البيض المسلوق (صورة أعلاه) توضع سلطة القمح أو الزر في الوسط
- للتزين: زيتون أسود و شرائح ليمون او مرتديلا
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.