الشاي المغربي هو من أشهر المشروبات المغربية حيث يتم استهلاكه يوميا.
هذا المشروب يسمي أيضا:
Moroccan Tea | Thé à la menthe شاي مغربي |.
هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية: المكونات
|
|
طريقة التحضير
- نسخن الماء حتى الغليان في أبريق ماء ثم نطفئ النار
- في أبريق شاي (فارغ) نضع ملعقة كبيرة من الشاي الأخضر
- نغسل حبات الشاي بالماء (حوالي كأس واحد)
- بعد غسل الحبات نتخلص من الماء المتبقي
- ثم نضيف السكر و أوراق النعناع بعد إزالة الجدور
- نضيف الماء الساخن حتى يمتلأ الابريق ثم نضع الإبريق على النار مرة أخرى حتى الغليان
- أخيرا نضع إبريق الشاي فوق صحن و نصب الشاي في كأس ثم نرجع الكأس مرة أخرى لإبريق الشاي لتأكد من أن السكر قد إختلط كليا






